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apéros
Dans cette rubrique , vous y trouverez des recettes d'amuses gueules simples , sympas et rapide pour vos apéros .
Voici la liste des différents apéros :
- Le classique Cake aux Olives
- Tapenade
- Club sandwich saumon œufs brouillés
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Par laurelynne le 11 Mars 2014 à 13:59
Ingrédients pour 1 Cake :
- 150 gr de dés de jambon
- 200 gr de petits pois
- 100 gr de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de lait
- 100 gr de beurre
- 3 œufs
- 110 gr de farine
- 1 sachet de levure
- sel/poivre
- 2 cuillère à café de ciboulette ( facultatif )
Préchauffez votre four à 200°.
Si vos petits pois sont surgelés , passez les sous l'eau chaude pour les décongeler .
Dans un saladier , mélangez les œufs , la farine , la levure , le beurre fondu et le lait . Il faut que la préparation soit homogène .
Ensuite rajouter le gruyère râpé , les dés de jambon , les petits pois , ( la ciboulette ) . Salez et poivrez à votre convenance .
Chemisez un moule à cake et y verser votre pâte .
Faites cuire 30 à 40 minutes à 200°.
Se déguste tiède ou froid .
Bon Appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 8 Mars 2014 à 16:34
Ingrédients pour 6 sandwichs :
- 6 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème semi épaisse
- 75 gr de fromage frais ( style st moret )
- ciboulette
- poivre 5 baies ( ou classique )
- 2 tranches de saumon fumé
Coupez le pain de mie dans leurs diagonales .
Faites légèrement dorer le pain de mie ( ATTENTION à ne pas le faire trop grillé sinon il durcit ) .
Dans un bol , mélangez le fromage frais avec la ciboulette et le poivre 5 baies .
Tartinez 6 moitiés de vos toasts avec le fromage . Disposez ensuite les tranches de saumon .
Dans un bol , battez les œufs et la crème , salez et poivrez à votre convenance . Versez le mélange dans une poêle légèrement huilée . Faites cuire les oeufs en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils se brouillent .
Disposez les œufs brouillés sur le saumon . Fermez ensuite les sandwichs avec le reste de pain de mie . Piquez les avec des piques à brochettes pour les maintenir .
Ils peuvent se déguster chaud ou froid .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 28 Février 2014 à 14:14
Ingrédients pour 4 sandwichs :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 petit oignon
- 1 boîte de thon ( 93 gr égoutté )
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 tomate
- 2 œufs dur
- basilic ou persil
- 1/2 citron ( facultatif )
- Olives émincées ( facultatif )
Toastez le pain de mie .
Mélangez le thon émietté avec la mayonnaise , le basilic haché ( ou persil ) , la moutarde , l'oignon haché et quelques gouttes de citron .
Étalez la préparation sur 2 tranches de pain de mie . Coupez les œufs en rondelles et les mettre sur la tartine .
Coupez également la tomate en rondelles puis les disposer sur les œufs .
Parsemez le tout avec les olives émincées .
Fermez le sandwich avec les 2 autres tranches de pain de mie . Coupez les sandwichs en diagonale et y enfoncer une pique à brochette pour les maintenir .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 24 Février 2014 à 13:23
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 7 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 gr de gruyère rapé
- sel/poivre
- 140 gr de thon émietté
- 200 gr de courgettes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cumin
Dans un saladier , mélanger la farine et la levure . Rajoutez les oeufs , l'huile et le lait. Mélanger.
Ajoutez le gruyère râpé , le sel et le poivre à votre convenance .
Préchauffez votre four à 180° .
Coupez les courgettes en demi rondelles , les passer à la poêle avec la cuillère à soupe de crème fraîche .
Émiettez le thon et le mettre dans la préparation ainsi que les courgettes et le cumin .
Chemisez un moule à cake et y versez la pâte .
Enfournez 45 minutes . Pour vérifiez la cuisson du cake plantez une lame de couteau elle doit ressortir sèche .
4 commentaires -
Par laurelynne le 7 Février 2014 à 15:54
Ingrédients pour 1 cake :
- 250 gr de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile d'olive
- 200 gr de jambon ou lardons
- 150 gr de gruyère
- 1 sachet de levure
- 1 verre d'eau
Dans un saladier ,mélangez la farine , les oeufs , l'huile d'olive et l'eau .
Broyez les olives , les rajouter à la préparation ainsi que le jambon , les gruyère et la levure . Mélangez bien .
Mettez la pâte dans un moule un cake que vous aurez préalablement beurrer et chemisez .
Enfournez 50 minutes à 180° . Pour vérifier la cuisson plantez une lame de couteau dans le cake , elle doit être sèche .
Bon Appétit
Laurelynne
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