• apéros

    Dans cette rubrique , vous y trouverez des recettes d'amuses gueules simples , sympas et rapide pour vos apéros . 

    Voici la liste des différents apéros : 

    - Le classique Cake aux Olives

    Palmitos au jambon

    Tapenade

    - Rillettes au Thon

    - Cake courgettes et thon

    Club Sandwich thon et œufs 

    - Club sandwich saumon œufs brouillés

    - Cake aux petits pois

     

     

    apéros

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  • Cake aux petits pois

    Ingrédients pour 1 Cake : 

    - 150 gr de dés de jambon 

    - 200 gr de petits pois 

    - 100 gr de gruyère râpé

    - 3 cuillères à soupe de lait

    - 100 gr de beurre

    - 3 œufs

    - 110 gr de farine

    - 1 sachet de levure

    - sel/poivre

    - 2 cuillère à café de ciboulette ( facultatif )

     

    Préchauffez votre four à 200°.

    Si vos petits pois sont surgelés , passez les sous l'eau chaude pour les décongeler .

    Dans un saladier , mélangez les œufs , la farine , la levure , le beurre fondu et le lait  .  Il faut que la préparation soit homogène .

    Ensuite rajouter le gruyère râpé , les dés de jambon , les petits pois , ( la ciboulette ) . Salez et poivrez à votre convenance .

    Chemisez un moule à cake et y verser votre pâte .

    Faites cuire 30 à 40 minutes à 200°.

    Se déguste tiède ou froid .

    Bon Appétit

    Laurelynne  


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  • Club Sandwich Saumon œufs brouillés

    Ingrédients pour 6 sandwichs :

    - 6 tranches de pain de mie 

    - 3 œufs

    - 1 cuillère à soupe de crème semi épaisse

    - 75 gr de fromage frais ( style st moret ) 

    - ciboulette

    - poivre 5 baies ( ou classique ) 

    - 2 tranches de saumon fumé 

     

    Coupez le pain de mie dans leurs diagonales .

    Faites légèrement dorer le pain de mie ( ATTENTION à ne pas le faire trop grillé sinon il durcit ) .

    Dans un bol , mélangez le fromage frais avec la ciboulette et le poivre 5 baies . 

    Tartinez 6 moitiés de vos toasts avec le fromage . Disposez ensuite les tranches de saumon .

    Dans un bol , battez les œufs et la crème , salez et poivrez à votre convenance . Versez le mélange dans une poêle légèrement huilée . Faites cuire les oeufs en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils se brouillent .

    Disposez les œufs brouillés sur le saumon . Fermez ensuite les sandwichs avec le reste de pain de mie . Piquez les avec des piques à brochettes pour les maintenir .

    Ils peuvent se déguster chaud ou froid . 

    Bon appétit 

    Laurelynne 

     


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  • Club Sandwich Thon et oeuf

    Ingrédients pour 4 sandwichs : 

    - 4 tranches de pain de mie

    - 1 petit oignon

    - 1 boîte de thon ( 93 gr égoutté )

    - 2 cuillères à soupe de mayonnaise

    - 1 cuillère à café de moutarde

    - 1 tomate

    - 2 œufs dur

    - basilic ou persil

    - 1/2 citron ( facultatif )

    - Olives émincées ( facultatif )

     

    Toastez le pain de mie .

    Mélangez le thon émietté avec la mayonnaise , le basilic haché ( ou persil ) , la moutarde , l'oignon haché et quelques gouttes de citron .

    Étalez la préparation sur 2 tranches de pain de mie . Coupez les œufs en rondelles et les mettre sur la tartine .  

    Coupez également la tomate en rondelles puis les disposer sur les œufs .

    Parsemez le tout avec les olives émincées . 

    Fermez le sandwich avec les 2 autres tranches de pain de mie . Coupez les sandwichs en diagonale et y enfoncer une pique à brochette pour les maintenir .

    Bon appétit 

    Laurelynne

     


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  • Cake courgettes et thon

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

    - 200 gr de farine

    - 1 sachet de levure

    - 4 oeufs

    - 7 cl d'huile d'olive

    - 12,5 cl de lait

    - 100 gr de gruyère rapé

    - sel/poivre

    - 140 gr de thon émietté 

    - 200 gr de courgettes

    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    - 1 cuillère à café de cumin 

     

    Dans un saladier , mélanger la farine et la levure . Rajoutez les oeufs , l'huile et le lait. Mélanger.

    Ajoutez le gruyère râpé , le sel et le poivre à votre convenance .

    Préchauffez votre four à 180° .

    Coupez les courgettes en demi rondelles , les passer à la poêle avec la cuillère à soupe de crème fraîche .

    Émiettez le thon et le mettre dans la préparation ainsi que les courgettes et le cumin .

    Chemisez un moule à cake et y versez la pâte .

    Enfournez 45 minutes . Pour vérifiez la cuisson du cake plantez une lame de couteau elle doit ressortir sèche . 

     

     

     


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  •  

    Ingrédients pour 1 cake :

    - 250 gr de farine

    - 4 oeufs 

    - 15 cl d'huile d'olive 

    - 200 gr de jambon ou lardons

    - 150 gr de gruyère

    - 1 sachet de levure

    - 1 verre d'eau

    Dans un saladier ,mélangez la farine , les oeufs , l'huile d'olive et l'eau .

    Broyez les olives , les rajouter à la préparation ainsi que le jambon , les gruyère et la levure . Mélangez bien .

    Mettez la pâte dans un moule un cake que vous aurez préalablement beurrer et chemisez .

    Enfournez 50 minutes à 180° . Pour vérifier la cuisson plantez une lame de couteau dans le cake , elle doit être sèche .

    Bon Appétit

     

    Laurelynne  


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