-
Flan aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 75 gr de farine
- 62 gr de sucre
- 3 œufs
- 2 pommes
- 25 cl de lait
- le jus d'1/2 citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 190 ° .
Dans un premier temps , éplucher les pommes et enlever les pépins . Couper les en cubes .
Les mettre dans un saladier , y ajouter le jus de citron , le sucre vanillé et la cannelle . Mélanger bien le tout et laisser mariner le temps de la préparation du flan .
Mélanger le sucre et les œufs . Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux . Ajouter ensuite le lait . Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène .
Verser votre mélange dans un plat , mettre les pommes marinées sur le dessus en veillant a ne pas mettre le surplus de marinade .
Enfournez 40 minutes environ à 190° .
A déguster tiède ou froid .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : flan, pommes, cannelle, citron
-
Commentaires