• Flan aux pommes

    Flan aux pommes

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 75 gr de farine 

    - 62 gr de sucre 

    - 3 œufs 

    - 2 pommes 

    - 25 cl de lait 

    - le jus d'1/2 citron

    - 1 pincée de cannelle 

    - 1 sachet de sucre vanillé 

     

    Préchauffer votre four à 190 ° .

    Dans un premier temps , éplucher les pommes et enlever les pépins . Couper les en cubes .

    Les mettre dans un saladier , y ajouter le jus de citron , le sucre vanillé et la cannelle . Mélanger bien le tout et laisser mariner le temps de la préparation du flan .

    Mélanger le sucre et les œufs . Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux . Ajouter ensuite le lait . Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène . 

    Verser votre mélange dans un plat , mettre les pommes marinées sur le dessus en veillant a ne pas mettre le surplus de marinade .

    Enfournez 40 minutes environ à 190° .

    A déguster tiède ou froid .

    Bon appétit

    Laurelynne  


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :