• La fouace Aveyronnaise

    La fouace est une pâtisserie en forme de couronne originaire de l'Aveyron .

    A la base , il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude .

    Les recettes sont multiples et différentes . Chaque "région" de l'Aveyron , mais aussi chaque famille a sa recette et son savoir-faire .

    Pour ma part , cette recette me vient de ma maman .

    La fouace Aveyronnaise

    Ingrédients pour une fouace : 

    - 400 gr de farine 

    - 150 gr de sucre

    - 1 sachet de levure

    - 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 

    - 2 oeufs

    - 110 gr de beurre

    - 20 cl de lait ( 1 verre )

    - 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse

    - 6 morceaux de sucres 

     

    Ecrasez les 6 morceaux de sucres . Réservez .

    Dans un saladier , battez le sucre , les oeufs et la fleur d'oranger .

    Faites fondre le beurre dans le lait .

    Versez lentement tout en remuant le lait chaud et le beurre fondu dans la préparation précédente .

    Ajoutez la farine et la levure . Bien mélanger jusqu'a ce que la pâte soit homogène . 

    Ajouter ensuite la crème . 

    Chemisez un moule à "baba" . Versez la pâte dans le moule et disposer le sucre concassé sur le dessus . 

    Cuire au four pendant 45 minutes à 180° .

     

    Bon appétit 

    Laurelynne

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    marieley
    Lundi 10 Mars 2014 à 01:34

    Recette très tentante. Je vais l'essayer. Quelle type de levure faut-il utiliser ? De la levure chimique ou de la levure de boulanger ? En tous cas Bravo ! Je vais suivre votre blog qui nous donne vraiment des recettes et des idées !!!

     

     

    2
    Lundi 10 Mars 2014 à 12:44

    il faut utiliser de la levure chimique .

    Merci pour votre commentaire qui me fait tres plaisir et me motive pour continuer !

    Bonne journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :