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La fouace Aveyronnaise
La fouace est une pâtisserie en forme de couronne originaire de l'Aveyron .
A la base , il s'agissait d'une galette de fleur de froment non levée qui était cuite dans la cendre de bois chaude .
Les recettes sont multiples et différentes . Chaque "région" de l'Aveyron , mais aussi chaque famille a sa recette et son savoir-faire .
Pour ma part , cette recette me vient de ma maman .
Ingrédients pour une fouace :
- 400 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 110 gr de beurre
- 20 cl de lait ( 1 verre )
- 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- 6 morceaux de sucres
Ecrasez les 6 morceaux de sucres . Réservez .
Dans un saladier , battez le sucre , les oeufs et la fleur d'oranger .
Faites fondre le beurre dans le lait .
Versez lentement tout en remuant le lait chaud et le beurre fondu dans la préparation précédente .
Ajoutez la farine et la levure . Bien mélanger jusqu'a ce que la pâte soit homogène .
Ajouter ensuite la crème .
Chemisez un moule à "baba" . Versez la pâte dans le moule et disposer le sucre concassé sur le dessus .
Cuire au four pendant 45 minutes à 180° .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : fouace, aveyron, fleur d'oranger
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Commentaires
il faut utiliser de la levure chimique .
Merci pour votre commentaire qui me fait tres plaisir et me motive pour continuer !
Bonne journée
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Recette très tentante. Je vais l'essayer. Quelle type de levure faut-il utiliser ? De la levure chimique ou de la levure de boulanger ? En tous cas Bravo ! Je vais suivre votre blog qui nous donne vraiment des recettes et des idées !!!