-
Plats
Dans cette rubrique , vous trouverez des recettes de plats principal avec des suggestions d'accompagnements .
Voici la liste des différents plats :
- Filet Mignon de Porc aux Olives
- fondue de poireaux à ma façon
-
Par laurelynne le 5 Juin 2014 à 14:26
Ingrédients pour 3 personnes :
- 530 gr de blanc de poireaux
- 100 gr de lardons
- 200 gr de champignons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel/poivre
Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles .
Les cuire à feu doux dans un peu d’huile d'olive pendant 25 à 30 minutes .
Pendant ce temps , laver et couper les champignons en fines lamelles . Réserver .
Ajouter ensuite les lardons , puis les champignons . Laissez cuire une dizaines de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps .
Saler et poivrer à votre convenance .
En fin de cuisson , mettre la moutarde mélanger bien et servir .
Ce plat peut accompagner un poisson ou une viande grillé .
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 24 Avril 2014 à 16:59
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de riz rond
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 6 dl de bouillon de légume
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 noisette de beurre
- sel / poivre / muscade
Faites bouillir 6 dl d'eau avec un kub de bouillon de légume et le réserver .
Pelez , lavez et coupez les carottes en petits cubes . Émincez l'oignon et coupez le poireaux en fines rondelles . Faites suer dans une poêle tous les légumes dans la cuillère à soupe d'huile d'olive .
Ajoutez ensuite le riz , mélangez le tout jusqu’à ce que le riz devienne translucide .
Ajoutez le vin blanc et du bouillon jusqu’à hauteur du riz . Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit absorbé .
Mettre le reste du bouillon et finir de cuire riz en remuant régulièrement .
Lorsque tous le bouillon est absorbé ajouter la noisette de beurre , le parmesan et le persil haché .
Salez et poivrez à votre convenance puis ajouter une pincée de muscade . Mélangez bien .
Servir chaud avec un poisson au cour bouillon ou une viande grillée par exemple .
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 22 Avril 2014 à 19:57
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 400 d'asperges verte
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi liquide
- ciboulette ( facultatif )
- sel / poivre
- muscade
- gruyère
Coupez les asperges en deux .
Faites les cuire une vingtaines de minutes à l'eau . Pour vérifier si elles sont cuites piquez un couteau dans l'asperge , elle doit être tendre .
Égouttez les et réservez en les pointes .
Dans un mixeur , mettre le reste des asperges , les œufs et la crème . Mixez donc le tout . Salez et poivrez à votre convenance , ajoutez la muscade et la ciboulette si vous en mettez .
Versez cette crème dans un plat et y mettre les pointes d 'asperges restante parsemez le dessus avec le gruyère .
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°.
Bonne appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 5 Avril 2014 à 14:26
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1/2 jus citron
- sel / poivre
- persil
- huile d'olive
- 1 kub or
- 1 cuillère à café de cumin
Pelez et coupez les carottes en rondelles . Lavez et coupez le poivrons en cubes de taille moyenne .
Mettez les légumes dans une casserole d'eau avec le kub or et faites les cuire .
Pendant ce temps , disposez vos pavés de saumon sur deux feuilles de papier aluminium distinctes .
Sur chaque pavé , versez un fin filet d'huile d'olive ainsi que le jus du 1/2 citron . Salez et poivrez à votre convenance . Parsemez ensuite vos pavés avec l'ail pressé et le persil .
Lorsque vos légumes sont cuit , égouttez les et les saupoudrer avec le cumin . Mettez vos légumes sur les pavés de saumon . Fermez les papillotes .
Enfournez votre plat pendant 20 minutes à 200° .
Vous pouvez servir ce plat avec du riz .
Bon Appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 25 Mars 2014 à 14:33
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 coquelet
- quelques olives
- 1 oignon
- sel / poivre
Salez et poivrez votre coquelet sur l’extérieur et dans l'intérieur .
Coupez votre oignon en gros cubes et mettez les dans votre coquelet ainsi que les olives .
Montez le coquelet sur le tourne broche de votre four .
Faites le cuire 50 minutes environ à 200 °.
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique