• Plats

  • fondue de poireaux à ma façon

     

    Ingrédients pour 3 personnes :

    - 530 gr de blanc de poireaux 

    - 100 gr de lardons 

    - 200 gr de champignons

    - 1 cuillère à soupe de moutarde

    - sel/poivre

     

    Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles .

    Les cuire à feu doux dans un peu d’huile d'olive pendant 25 à 30 minutes .

    Pendant ce temps , laver et couper les champignons en fines lamelles . Réserver .

    Ajouter ensuite les lardons , puis les champignons . Laissez cuire une dizaines de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps .

    Saler et poivrer à votre convenance .

    En fin de cuisson , mettre la moutarde mélanger bien et servir .

    Ce plat peut accompagner un poisson ou une viande grillé .

    Bon appétit

    Laurelynne  


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  • Risotto aux légumes

    Ingrédients pour 2 personnes : 

    - 150 gr de riz rond 

    - 2 carottes 

    - 1 oignon 

    - 1 poireau 

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 10 cl de vin blanc

    - 6 dl de bouillon de légume 

    - 3 cuillères à soupe de parmesan 

    - 1 cuillère à café de ciboulette 

    - 1 noisette de beurre 

    - sel / poivre / muscade 

     

    Faites bouillir 6 dl d'eau avec un kub de bouillon de légume et le réserver .

    Pelez , lavez et coupez les carottes en petits cubes . Émincez l'oignon et coupez le poireaux en fines rondelles . Faites suer dans une poêle tous les légumes dans la cuillère à soupe d'huile d'olive . 

    Ajoutez ensuite le riz , mélangez le tout jusqu’à ce que le riz devienne translucide .

    Ajoutez le vin blanc et du bouillon jusqu’à hauteur du riz . Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit absorbé .

    Mettre le reste du bouillon et finir de cuire riz en remuant régulièrement . 

    Lorsque tous le bouillon est absorbé ajouter la noisette de beurre , le parmesan et le persil haché .

    Salez et poivrez à votre convenance puis ajouter une pincée de muscade . Mélangez bien .

    Servir chaud avec un poisson au cour bouillon ou une viande grillée par exemple .

    Bon appétit

    Laurelynne  


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  • Flan d'asperges

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 

    - 400 d'asperges verte

    - 3 œufs

    - 20 cl de crème fraîche semi liquide

    - ciboulette ( facultatif )

    - sel / poivre 

    - muscade 

    - gruyère

     

    Coupez les asperges en deux . 

    Faites les cuire une vingtaines de minutes à l'eau . Pour vérifier si elles sont cuites piquez un couteau dans l'asperge , elle doit être tendre . 

    Égouttez les et réservez en les pointes .

    Dans un mixeur , mettre le reste des asperges , les œufs et la crème . Mixez donc le tout . Salez et poivrez à votre convenance , ajoutez la muscade et la ciboulette si vous en mettez .

    Versez cette crème dans un plat et y mettre les pointes d 'asperges restante parsemez le dessus avec le gruyère .

    Mettre au four pendant  20 minutes à 180°.

    Bonne appétit 

    Laurelynne 


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  • Saumon en papillote

    Ingrédients pour 2 personnes : 

    - 2 pavés de saumon 

    - 2 carottes 

    - 1 poivron rouge

    - 1 gousse d’ail

    - 1/2 jus citron

    - sel / poivre

    - persil

    - huile d'olive

    - 1 kub or 

    - 1 cuillère à café de cumin 

     

    Pelez et coupez les carottes en rondelles . Lavez et coupez le poivrons en cubes de taille moyenne .

    Mettez les légumes dans une casserole d'eau avec le kub or et faites les cuire .

    Pendant ce temps , disposez vos pavés de saumon sur deux feuilles de papier aluminium distinctes .

    Sur chaque pavé , versez un fin filet d'huile d'olive ainsi que le jus du 1/2 citron . Salez et poivrez à votre convenance . Parsemez ensuite vos pavés avec l'ail pressé et le persil .

    Lorsque vos légumes sont cuit , égouttez les et les saupoudrer avec le cumin . Mettez vos légumes sur les pavés de saumon . Fermez les papillotes .

    Enfournez votre plat pendant 20 minutes à 200° .

    Vous pouvez servir ce plat avec du riz .

    Bon Appétit

    Laurelynne 

     


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  • Coquelet au tourne broche

     

    Ingrédients pour 2 personnes : 

    - 1 coquelet 

    - quelques olives

    - 1 oignon 

    - sel / poivre 

     

    Salez et poivrez votre coquelet sur l’extérieur et dans l'intérieur .

    Coupez votre oignon en gros cubes et mettez les dans votre coquelet ainsi que les olives .

    Montez le coquelet sur le tourne broche de votre four .

    Faites le cuire 50 minutes environ à 200 °.

     

    Bon appétit

    Laurelynne 


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