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Recettes de bases
Dans cette rubrique , vous trouverez des recettes qui sont la base de la cuisine et de certains plats .
Je n'ai pas forcément réalisé toutes les recettes , mais lorsque j'aurai moi même fait la recette publié , je vous l'indiquerai .
Voici la liste des recettes :
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Par laurelynne le 8 Mars 2014 à 17:30
J'ai moi-même réalisé cette recette .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 filet de vinaigre ( facultatif )
- 10 cl d'huile
- sel/poivre
Les ingrédients doivent être à température ambiante .
Dans un bol , mélangez le jaune d’œuf , la moutarde , ( le vinaigre ) , le sel et le poivre ( à votre convenance ) .
Fouettez en versant l'huile peu à peu et e fin filet . La mayonnaise doit s'épaissir et être ferme .
A bientôt
Laurelynne
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Par laurelynne le 13 Février 2014 à 13:37
Ingrédients pour 1 pâte :
- 250 gr de farine
- 25 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Dans un saladier , mélangez l'oeuf , le sucre , et la pincée de sel .
Mettez la farine sur un plan de travail , faites un puit au centre . Versez le contenu du saladier dans ce puit ainsi que le zeste de citron et le beurre mou .
Malaxez le tout . Il faut obtenir une pâte homogène .
Etalez ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie , sur du papier sulfurisé car cela sera plus simple pour la mettre dans le plat à tarte .
Cuire à four chaud 12 à min .
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Par laurelynne le 11 Février 2014 à 15:48
J ' utilise cette recette dès que j'ai besoin de pâte à choux . Seulement le temps de cuisson dépend de votre four .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,25 l d'eau
- 100 gr de beurre
- 125 gr de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Dans une casserole , faites bouillir l'eau , le beurre et le sel . A la première ébullition , enlevez la casserole de feu et mettre la farine . Mélangez rapidement , puis dessechez la pâte en la travaillant sur le feu avec une spatule . La pâte doit se détacher complètement des parois de la casserole .
Hors du feu , ajoutez les oeufs 1 à 1 , en travaillant entre chaque oeuf la préparation avec la spatule .
La pâte doit être molle et tenir en un seul bloc .
Enfournez 20 à 25 minutes à 200° .
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Par laurelynne le 6 Février 2014 à 16:16
Je fais régulièrement cette recette qui accompagne parfaitement certains desserts comme le " fameux brownie " .
Ingrédients pour 1/2 litre de crème :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Dans un saladier , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .
Mettez la gousse de vanille dans le lait et portez le à ébullition .
Versez lentement le lait chaud sur la précédente préparation tout en remuant .
Remettre le tout dans la casserole . A feu doux , remuez la crème jusqu' a ce qu'elle nappe le dos de la spatule . Elle doit légèrement épaissir .
Astuce : Pour vérifier que votre crème est cuite , passer le doigt sur la spatule . Le trait fait par votre doigt ne doit pas faire de gouttes .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 4 Février 2014 à 21:24
Je n'ai pas testé cette recette moi même , je l'ai sélectionné sur le célèbre site marmiton .
Ingrédients pour 1 Pâte :
- 300 gr de farine
- 150 gr de beurre en dès et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de sucre ( si pâte sucrée )
- 8 cl d'eau ou de lait tiède
ATTENTION : le beurre doit être sorti de frigo au moins 3 heures avant , ou alors passez-le 1 min au micro-onde puissance minimum . Il ne doit pas être fondu mais en pommade .
Mélangez la farine et le sel dans un plat ( et le sucre s'il y a )
Ajouter le beurre puis incorporer le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts . On doit obtenir une sorte de semoule grossière au bout de 2 ou 3 minutes .
Ajoutez rapidement le lait ou l'eau ( suivant ce que vous aurez choisis ) . il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule .
Etalez la pâte à l'aide d' un rouleau pâtissier . Mettez la ensuite dans votre moule à tarte et garnissez selon votre goût .
Bon appétit
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