• Risotto aux légumes

    Risotto aux légumes

    Ingrédients pour 2 personnes : 

    - 150 gr de riz rond 

    - 2 carottes 

    - 1 oignon 

    - 1 poireau 

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 10 cl de vin blanc

    - 6 dl de bouillon de légume 

    - 3 cuillères à soupe de parmesan 

    - 1 cuillère à café de ciboulette 

    - 1 noisette de beurre 

    - sel / poivre / muscade 

     

    Faites bouillir 6 dl d'eau avec un kub de bouillon de légume et le réserver .

    Pelez , lavez et coupez les carottes en petits cubes . Émincez l'oignon et coupez le poireaux en fines rondelles . Faites suer dans une poêle tous les légumes dans la cuillère à soupe d'huile d'olive . 

    Ajoutez ensuite le riz , mélangez le tout jusqu’à ce que le riz devienne translucide .

    Ajoutez le vin blanc et du bouillon jusqu’à hauteur du riz . Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit absorbé .

    Mettre le reste du bouillon et finir de cuire riz en remuant régulièrement . 

    Lorsque tous le bouillon est absorbé ajouter la noisette de beurre , le parmesan et le persil haché .

    Salez et poivrez à votre convenance puis ajouter une pincée de muscade . Mélangez bien .

    Servir chaud avec un poisson au cour bouillon ou une viande grillée par exemple .

    Bon appétit

    Laurelynne  


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :