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Risotto aux légumes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de riz rond
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 6 dl de bouillon de légume
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 noisette de beurre
- sel / poivre / muscade
Faites bouillir 6 dl d'eau avec un kub de bouillon de légume et le réserver .
Pelez , lavez et coupez les carottes en petits cubes . Émincez l'oignon et coupez le poireaux en fines rondelles . Faites suer dans une poêle tous les légumes dans la cuillère à soupe d'huile d'olive .
Ajoutez ensuite le riz , mélangez le tout jusqu’à ce que le riz devienne translucide .
Ajoutez le vin blanc et du bouillon jusqu’à hauteur du riz . Laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit absorbé .
Mettre le reste du bouillon et finir de cuire riz en remuant régulièrement .
Lorsque tous le bouillon est absorbé ajouter la noisette de beurre , le parmesan et le persil haché .
Salez et poivrez à votre convenance puis ajouter une pincée de muscade . Mélangez bien .
Servir chaud avec un poisson au cour bouillon ou une viande grillée par exemple .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : risotto, légumes, carottes, poireau, parmesan, oignon
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