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Par laurelynne le 2 Février 2014 à 18:07
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- moutarde
- jambon blanc
- 1 jaune d'oeuf
- graines de pavot (facultatif)
Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail .
Tartinez une fine couche de moutarde sur la pâte .
Disposez ensuite les tranches de jambon blanc de manière à ce qu'il recouvre entièrement la pâte.
Roulez la moitié de la pâte bien serrée et faites de même avec l'autre côté . Cela va former une sorte de "coeur" .
Mettez cette préparation au frigo pour que cela durcisse (une demi heure à une heure) .
Coupez en tranche d'un centimètre d'épaisseur environ et déposez les palmitos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Dorez ensuite les petits "coeurs" avec le jaune d'oeuf séparé du blanc .
Parsemez les palmitos de graines de pavots pour la déco .
Enfournez 10 à 15 minutes à 180° selon la puissance de votre four .
A la place du jambon blanc et pour varier les plaisirs vous pouvez mettre de la viande de grison séchée . Vous pouvez également parsemer vos palmitos de parmesan .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 1 Février 2014 à 16:50
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr d'olives noires
- 50 gr de câpres
- 50 gr de filets d'anchois
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 à 2 gousses d'ails
- jus de citron (facultatif)
Déssalez les olives et les anchois .
Mixez ensuite les olives , les anchois , les câpres et l'ail .
Ajoutez l'huile d'olive en fin filet et montez en pommade .
Vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron selon votre gout .
Quand j ai du basilic frais sous la main j'en mixe quelques feuilles en même tant que les olives , les câpres , les anchois et lail .
Je sers cette tapenade en toast sur des blinis ou avec du pain grillé .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 31 Janvier 2014 à 16:35
Cette recette est très simple à réaliser . Je n'ai pas de proportions définis ,
je fais cette recette au hasard et j'ai toujours un résultat délicieux .
Ingrédients :
- une boite de thon au naturel
- 1 à 2 cuillères à café de moutarde
- Crème semi épaisse
- herbes de provence
- jus de citron
- sel/poivre
Egouttez le thon et l'émietter dans un saladier .
Rajoutez la moutarde , mélanger .
Ajoutez ensuite la crème . Plus vous mettrez de crème plus la consistance
des rillettes sera "molle" . Mélangez bien le tout .
Ajoutez ensuite les herbes de provences a votre gout ( vous pouvez y mettre
de la ciboulette ou du basilic ) saler et poivrer à votre convenance . Pareil pour le jus de
citron .
Personnellement j' accompagne les rillettes avec du pain frais légèrement grillé .
Bon appétit
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