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    Palmitos au jambon

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - moutarde

    - jambon blanc

    - 1 jaune d'oeuf

    - graines de pavot (facultatif)

     

    Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail .

    Tartinez une fine couche de moutarde sur la pâte .

    Disposez ensuite les tranches de jambon blanc de manière à ce qu'il recouvre entièrement la pâte.

    Roulez la moitié de la pâte bien serrée et faites de même avec l'autre côté . Cela va former une sorte de "coeur" .

    Mettez cette préparation au frigo pour que cela durcisse (une demi heure à une heure) .

    Coupez en tranche d'un centimètre d'épaisseur environ et déposez les palmitos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

    Dorez ensuite les petits "coeurs" avec le jaune d'oeuf séparé du blanc .

    Parsemez les palmitos de graines de pavots pour la déco .

    Enfournez 10 à 15 minutes à 180° selon la puissance de votre four .

     

    A la place du jambon blanc et pour varier les plaisirs vous pouvez mettre de la viande de grison séchée . Vous pouvez également parsemer vos palmitos de parmesan .  

    Bon appétit

    Laurelynne


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    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 200 gr d'olives noires 

    - 50 gr de câpres

    - 50 gr de filets d'anchois

    - 15 cl d'huile d'olive 

    - 1 à 2 gousses d'ails 

    - jus de citron (facultatif)

     

    Déssalez les olives et les anchois .

    Mixez ensuite les olives , les anchois , les câpres et l'ail .

    Ajoutez l'huile d'olive en fin filet et montez en pommade

    Vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron selon votre gout .

     

    Quand j ai du basilic frais sous la main j'en mixe quelques feuilles en même tant que les olives , les câpres ,  les anchois et lail . 

    Je sers cette tapenade en toast sur des blinis ou avec du pain grillé . 

     

     

    Bon appétit 

     

    Laurelynne


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  • Cette recette est très simple à réaliser . Je n'ai pas de proportions définis , 

    je fais cette recette au hasard et j'ai toujours un résultat délicieux .

     

    Ingrédients :

    - une boite de thon au naturel 

    - 1 à 2 cuillères à café de moutarde 

    - Crème semi épaisse 

    - herbes de provence 

    - jus de citron 

    - sel/poivre 

     

     

    Egouttez le thon et l'émietter dans un saladier .

    Rajoutez la moutarde , mélanger .

    Ajoutez ensuite la crème . Plus vous mettrez de crème plus la consistance 

    des rillettes sera "molle" . Mélangez bien le tout .

    Ajoutez ensuite les herbes de provences a votre gout ( vous pouvez y mettre 

    de la ciboulette ou du basilic ) saler et poivrer à votre convenance . Pareil pour le jus de 

    citron . 

    Personnellement j' accompagne les rillettes avec du pain frais légèrement grillé .

     

    Bon appétit 


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