• Desserts

  • Flan aux pommes

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 75 gr de farine 

    - 62 gr de sucre 

    - 3 œufs 

    - 2 pommes 

    - 25 cl de lait 

    - le jus d'1/2 citron

    - 1 pincée de cannelle 

    - 1 sachet de sucre vanillé 

     

    Préchauffer votre four à 190 ° .

    Dans un premier temps , éplucher les pommes et enlever les pépins . Couper les en cubes .

    Les mettre dans un saladier , y ajouter le jus de citron , le sucre vanillé et la cannelle . Mélanger bien le tout et laisser mariner le temps de la préparation du flan .

    Mélanger le sucre et les œufs . Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux . Ajouter ensuite le lait . Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène . 

    Verser votre mélange dans un plat , mettre les pommes marinées sur le dessus en veillant a ne pas mettre le surplus de marinade .

    Enfournez 40 minutes environ à 190° .

    A déguster tiède ou froid .

    Bon appétit

    Laurelynne  


    votre commentaire
  • Velours de chocolat blanc

     

    Ingrédients pour 4 ramequins : 

    - 15 gr de maïzena 

    - 25 cl de lait

    - 50 gr de chocolat blanc 

    - 15 gr de sucre 

    -  sachet de sucre vanillé 

     

    Fouettez le lait froid avec la maïzena .

    Faites fondre le chocolat blanc dans le lait à feu très doux . Rajoutez ensuite le sucre .

    Mélangez doucement , à la spatule et sans arrêt .

    Lorsque la préparation épaissie et à la première ébullition , retirez la casserole du feu .

    Versez votre crème dans 4 petits ramequins .

    Réservez au frigo 2 heures au minimum avant de servir . 

    Bon appétit

    Laurelynne 


    votre commentaire
  • Mini Miel

     

    Ingrédients pour 16 mini miel :

    - 30 gr de sucre 

    - 90 gr de beurre

    - 150 gr de farine

    - 1 œuf

    - 1/2 sachet de levure

    - 18 cl de lait 

    - 1 pincée de sel 

    - 5 cuillères à soupe de miel 

     

    Préchauffez votre four a 200° .

    Dans un saladier , mélangez le sucre , la farine , la levure et le sel .

    Faites fondre le beurre . Y ajouter le lait et l’œuf .

    Mélangez ensuite les deux préparations au fouet pour éviter les grumeaux .

    Ajoutez le miel et mélangez bien .

    Versez la pâte dans des mini moules à cake . Si vous en avez pas un moule classique fera parfaitement l 'affaire . 

     Faites cuire 30 minutes à 200 ° .

     

    Bon appétit

    Laurelynne 

     


    votre commentaire
  • Fondant Chocolat-Banane

    Ingrédients pour 3 personnes :

    - 75 gr de chocolat noir 

    - 60 gr de beurre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 60 gr de sucre en poudre 

    - 35 gr de farine 

    - 2 œufs

    - 1 banane

    - 1 pincée de cannelle

     

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie .

    Séparez le blancs des jaunes d’œufs .

    Mélangez ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse

    Montez les blancs en neige fermement .

    Ajoutez à la préparation oeufs / sucre , le chocolat et le beurre fondu . Mélangez rapidement . Ajoutez ensuite la farine et mélanger .

    Incorporez ensuite les blancs délicatement à la spatule . 

    Chemisez un moule .

    Coupez la banane en rondelles et les disposez au fond du moule .

    Saupoudrez uniformément les bananes avec la pinée de cannelle .

    Versez ensuite votre préparation au chocolat sur les bananes .

    Enfournez à 200° pendant environ 30 minutes .

    Bon appétit 

    Laurelynne 

     


    votre commentaire
  • Muffins aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients pour 12 muffins :

    - 50 gr de sucre 

    - 90 gr de beurre

    - 150 gr de farine

    - 1 sachet de levure ( env 10 gr )

    - 1 oeuf

    - 18 cl de lait

    - 1 pincée de sel 

    - pépites de chocolat à volonté

     

    Dans un saladier , mélangez le sucre , la farine , la levure , le sel .

    Faites fondre le beurre et le laisser un peu refroidir .

    Dans un autre saladier , mélangez le beurre , le lait et les oeufs .

    Réunissez ensuite les deux préparations et rajoutez les pépites . Mélangez .

    Versez votre pâte dans des moules à muffins  .

    Enfournez 20 à 25 minutes à 200° ( le temps de cuisson peut varier selon la puissance de votre four ).

    Bon appétit

    Laurelynne 

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique