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Charlotte au Chocolat
Ingrédients pour 1 charlotte ( 4 à 6 personnes ) :
- 30 biscuits à la cuillère
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 litre d'eau
Faites frémir 1/2 litre d'eau avec la fleur d'oranger .
Trempez les biscuits un à un dans l'eau et tapissez le moule à charlotte .
Faites fondre le chocolat au bain-marie .
Séparez le blancs des jaunes ( oeufs ) .
Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs .
Montez les blancs d'oeufs en neige .
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu .
Versez la mousse au chocolat dans le moule puis faites une autre couche de biscuits puis versez le reste de mousse . Finissez par une couche de biscuits ( ne pas oublier de les trempez dans l'eau à la fleur d'oranger ) .
Fermez le moule à charlotte hermétiquement .
Laissez reposer la charlotte au frigo minimum 4 heures avant de servir .
Remarque : si vous n'aimez pas la fleur d'oranger trempez les biscuits dans de l'eau légèrement sucrée .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : Charlotte chocolat, biscuits, fleur d'oranger
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