• Charlotte au Chocolat

    Charlotte au Chocolat

     

    Ingrédients pour 1 charlotte ( 4 à 6 personnes ) :

    - 30 biscuits à la cuillère

    - 200 gr de chocolat noir

    - 4 oeufs 

    - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

    - 1/2 litre d'eau

     

    Faites frémir 1/2 litre d'eau avec la fleur d'oranger . 

    Trempez les biscuits un à un dans l'eau et tapissez le moule à charlotte .

    Faites fondre le chocolat au bain-marie .

    Séparez le blancs des jaunes ( oeufs ) .

    Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs .

    Montez les blancs d'oeufs en neige .

    Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu .

    Versez la mousse au chocolat dans le moule puis faites une autre couche de biscuits puis versez le reste de mousse . Finissez par une couche de biscuits ( ne pas oublier de les trempez dans l'eau à la fleur d'oranger ) .

    Fermez le moule à charlotte hermétiquement .

    Laissez reposer la charlotte au frigo minimum 4 heures avant de servir .

    Remarque : si vous n'aimez pas la fleur d'oranger trempez les biscuits dans de l'eau légèrement sucrée .

    Bon appétit

    Laurelynne

     


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