-
Fondant Chocolat-Banane
Ingrédients pour 3 personnes :
- 75 gr de chocolat noir
- 60 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de sucre en poudre
- 35 gr de farine
- 2 œufs
- 1 banane
- 1 pincée de cannelle
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie .
Séparez le blancs des jaunes d’œufs .
Mélangez ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Montez les blancs en neige fermement .
Ajoutez à la préparation oeufs / sucre , le chocolat et le beurre fondu . Mélangez rapidement . Ajoutez ensuite la farine et mélanger .
Incorporez ensuite les blancs délicatement à la spatule .
Chemisez un moule .
Coupez la banane en rondelles et les disposez au fond du moule .
Saupoudrez uniformément les bananes avec la pinée de cannelle .
Versez ensuite votre préparation au chocolat sur les bananes .
Enfournez à 200° pendant environ 30 minutes .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : fondant, chocolat, banane, cannelle
-
Commentaires