• Ingrédients pour 6 personnes :

    - 125 gr de mascarpone

    - 1/2 tablette de chocolat praliné

    - 20 gr de cacao 

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 50 gr de sucre glace

    - 150 gr de crème entière liquide 

    - 100 ml d'eau

    - biscuits à la cuillère 

     

    Faites bouillir l'eau et y ajouter le cacao , mélangez , faites bouillir de nouveau et réservez .

    Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie .

    Pendant ce temps , avec un batteur électrique ( ou au fouet pour les courageux ! ) montez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez .

    Ensuite , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a obtenir une préparation mousseuse .

    Ajoutez au chocolat praliné fondu la mascarpone et mélangez bien .

    Ensuite , mélangez délicatement la préparation oeuf/sucre avec la préparation mascarpone/praliné .

    Ajoutez maintenant la crème chantilly très délicatement .

    Trempez les biscuits dans le sirop au chocolat préparé précédemment .

    Tapissez le fond d'un plat de biscuits , versez la crème et alternez biscuits / crème en finissant par la crème .

    Mettez votre tiramisu au frigo pendant quelques heures avant de servir .


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  • Charlotte au Chocolat

     

    Ingrédients pour 1 charlotte ( 4 à 6 personnes ) :

    - 30 biscuits à la cuillère

    - 200 gr de chocolat noir

    - 4 oeufs 

    - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

    - 1/2 litre d'eau

     

    Faites frémir 1/2 litre d'eau avec la fleur d'oranger . 

    Trempez les biscuits un à un dans l'eau et tapissez le moule à charlotte .

    Faites fondre le chocolat au bain-marie .

    Séparez le blancs des jaunes ( oeufs ) .

    Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs .

    Montez les blancs d'oeufs en neige .

    Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu .

    Versez la mousse au chocolat dans le moule puis faites une autre couche de biscuits puis versez le reste de mousse . Finissez par une couche de biscuits ( ne pas oublier de les trempez dans l'eau à la fleur d'oranger ) .

    Fermez le moule à charlotte hermétiquement .

    Laissez reposer la charlotte au frigo minimum 4 heures avant de servir .

    Remarque : si vous n'aimez pas la fleur d'oranger trempez les biscuits dans de l'eau légèrement sucrée .

    Bon appétit

    Laurelynne

     


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  •  

    Tarte Au Citron Et Mascarpone

     

    Ingrédients pour 1 tarte :

    - 250 gr de mascarpone

    - 1 pâte brisé

    - 2 citrons 

    - 4 oeufs

    - 150 gr de sucre en poudre 

    - 2 sachets de sucre vanillé 

    - 50 gr de poudre d'amande 

     

    Lavez soigneusement les citrons .

    Prélevez le zeste d'1 seul citron . Hachez le zeste très finement . Réservez .

    Pressez le jus des 2 citrons . Réservez .

    Dans un saladier , mélangez dans l'ordre qui suit les  ingrédients . Les oeufs et la mascarpone , le sucre en poudre et le sucre vanillé et pour finir , le jus de citron , le zeste et la poudre d'amande .

    Mettre cette préparation dans la pâte et cuire à four chaud 40 minutes à 180°.

     

    Bon appétit

    Laurelynne 


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  •  

    J'ai trouvé cette recette sur un blog assez connu et quand je l'ai testé j'ai de suite adoré !!

    Ingrédients pour environ 10 bounty :

    - 100 gr de noix de rapée

    - 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse entière

    - 40 gr de sucre

    - 160 gr de chocolat 

     

    Dans un saladier , mélangez la noix de coco rapée , la crème , le sucre .

    Travaillez bien le mélange pour que la crème soit bien absorbée .

    Formez de petites barres bien compactes . Les mettre sur du papier sulfurisé et les laisser reposer au moins 5 heures au frigo .

    Faites fondre le chocolat au Bain-Marie .

    Laissez refroidir un peu le chocolat puis trempez le bounty entièrement dans le chocolat à l 'aide d'une fourchette . Egouttez les et disposez les à nouveau sur le papier sulfurisé . Les remettre au frigo jusqu' a ce que le chocolat est durcit . 

    Bon appétit 

     

    Laurelynne


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  • Crumble Fruits rouge - Chocolat blanc

     

    Ingrédients pour 6 personnes : 

    - 450 gr de fruits rouges ( framboises , cerises , mûres , cassis , groseilles )

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 160 gr de sucre

    - 120 gr de beurre mou

    - 2 cuillères à café de cannelle 

    - 150 gr de farine

    - 110 gr de chocolat blanc 

    - jus d'1/2 citron ( facultatif )

     

    Si les fruits rouges sont congelés , les faire décongeler sur une plaque environ 3 heures avant la préparation du crumble .

    Pilez le chocolat blanc . Le réserver .

    Dans un saladier , mélanger délicatement les fruits rouges , le sucre vanillé , 1 cuillère à café de cannelle et le jus de citron si vous en mettez .

    Mettez cette préparation au fond d'un plat .

    dans un saladier , mélangez le beurre mou , le sucre , la farine , 60 gr de chocolat blanc pilé et une cuillère à café de cannelle . Il faut obtenir une pâte "grumeleuse" (personnellement , je mélange avec les mains )

    Répartissez uniformément la pâte sur les fruits rouges . Parsemez le dessus de la pâte avec le reste de chocolat blanc .

    Faites cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 180-200° ( le temps dépend de la puissance de votre four )

     

    Bon appétit 

    Laurelynne

     

     


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