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Par laurelynne le 19 Février 2014 à 12:52
Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 gr de mascarpone
- 1/2 tablette de chocolat praliné
- 20 gr de cacao
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre glace
- 150 gr de crème entière liquide
- 100 ml d'eau
- biscuits à la cuillère
Faites bouillir l'eau et y ajouter le cacao , mélangez , faites bouillir de nouveau et réservez .
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie .
Pendant ce temps , avec un batteur électrique ( ou au fouet pour les courageux ! ) montez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez .
Ensuite , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a obtenir une préparation mousseuse .
Ajoutez au chocolat praliné fondu la mascarpone et mélangez bien .
Ensuite , mélangez délicatement la préparation oeuf/sucre avec la préparation mascarpone/praliné .
Ajoutez maintenant la crème chantilly très délicatement .
Trempez les biscuits dans le sirop au chocolat préparé précédemment .
Tapissez le fond d'un plat de biscuits , versez la crème et alternez biscuits / crème en finissant par la crème .
Mettez votre tiramisu au frigo pendant quelques heures avant de servir .
2 commentaires -
Par laurelynne le 18 Février 2014 à 22:26
Ingrédients pour 1 charlotte ( 4 à 6 personnes ) :
- 30 biscuits à la cuillère
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 litre d'eau
Faites frémir 1/2 litre d'eau avec la fleur d'oranger .
Trempez les biscuits un à un dans l'eau et tapissez le moule à charlotte .
Faites fondre le chocolat au bain-marie .
Séparez le blancs des jaunes ( oeufs ) .
Mélangez le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs .
Montez les blancs d'oeufs en neige .
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat fondu .
Versez la mousse au chocolat dans le moule puis faites une autre couche de biscuits puis versez le reste de mousse . Finissez par une couche de biscuits ( ne pas oublier de les trempez dans l'eau à la fleur d'oranger ) .
Fermez le moule à charlotte hermétiquement .
Laissez reposer la charlotte au frigo minimum 4 heures avant de servir .
Remarque : si vous n'aimez pas la fleur d'oranger trempez les biscuits dans de l'eau légèrement sucrée .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 13 Février 2014 à 12:53
Ingrédients pour 1 tarte :
- 250 gr de mascarpone
- 1 pâte brisé
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de poudre d'amande
Lavez soigneusement les citrons .
Prélevez le zeste d'1 seul citron . Hachez le zeste très finement . Réservez .
Pressez le jus des 2 citrons . Réservez .
Dans un saladier , mélangez dans l'ordre qui suit les ingrédients . Les oeufs et la mascarpone , le sucre en poudre et le sucre vanillé et pour finir , le jus de citron , le zeste et la poudre d'amande .
Mettre cette préparation dans la pâte et cuire à four chaud 40 minutes à 180°.
Bon appétit
Laurelynne
1 commentaire -
Par laurelynne le 10 Février 2014 à 16:34
J'ai trouvé cette recette sur un blog assez connu et quand je l'ai testé j'ai de suite adoré !!
Ingrédients pour environ 10 bounty :
- 100 gr de noix de rapée
- 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse entière
- 40 gr de sucre
- 160 gr de chocolat
Dans un saladier , mélangez la noix de coco rapée , la crème , le sucre .
Travaillez bien le mélange pour que la crème soit bien absorbée .
Formez de petites barres bien compactes . Les mettre sur du papier sulfurisé et les laisser reposer au moins 5 heures au frigo .
Faites fondre le chocolat au Bain-Marie .
Laissez refroidir un peu le chocolat puis trempez le bounty entièrement dans le chocolat à l 'aide d'une fourchette . Egouttez les et disposez les à nouveau sur le papier sulfurisé . Les remettre au frigo jusqu' a ce que le chocolat est durcit .
Bon appétit
Laurelynne
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Par laurelynne le 9 Février 2014 à 22:36
Ingrédients pour 6 personnes :
- 450 gr de fruits rouges ( framboises , cerises , mûres , cassis , groseilles )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 gr de sucre
- 120 gr de beurre mou
- 2 cuillères à café de cannelle
- 150 gr de farine
- 110 gr de chocolat blanc
- jus d'1/2 citron ( facultatif )
Si les fruits rouges sont congelés , les faire décongeler sur une plaque environ 3 heures avant la préparation du crumble .
Pilez le chocolat blanc . Le réserver .
Dans un saladier , mélanger délicatement les fruits rouges , le sucre vanillé , 1 cuillère à café de cannelle et le jus de citron si vous en mettez .
Mettez cette préparation au fond d'un plat .
dans un saladier , mélangez le beurre mou , le sucre , la farine , 60 gr de chocolat blanc pilé et une cuillère à café de cannelle . Il faut obtenir une pâte "grumeleuse" (personnellement , je mélange avec les mains )
Répartissez uniformément la pâte sur les fruits rouges . Parsemez le dessus de la pâte avec le reste de chocolat blanc .
Faites cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 180-200° ( le temps dépend de la puissance de votre four )
Bon appétit
Laurelynne
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