• Crumble Fruits rouge - Chocolat blanc

    Crumble Fruits rouge - Chocolat blanc

     

    Ingrédients pour 6 personnes : 

    - 450 gr de fruits rouges ( framboises , cerises , mûres , cassis , groseilles )

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 160 gr de sucre

    - 120 gr de beurre mou

    - 2 cuillères à café de cannelle 

    - 150 gr de farine

    - 110 gr de chocolat blanc 

    - jus d'1/2 citron ( facultatif )

     

    Si les fruits rouges sont congelés , les faire décongeler sur une plaque environ 3 heures avant la préparation du crumble .

    Pilez le chocolat blanc . Le réserver .

    Dans un saladier , mélanger délicatement les fruits rouges , le sucre vanillé , 1 cuillère à café de cannelle et le jus de citron si vous en mettez .

    Mettez cette préparation au fond d'un plat .

    dans un saladier , mélangez le beurre mou , le sucre , la farine , 60 gr de chocolat blanc pilé et une cuillère à café de cannelle . Il faut obtenir une pâte "grumeleuse" (personnellement , je mélange avec les mains )

    Répartissez uniformément la pâte sur les fruits rouges . Parsemez le dessus de la pâte avec le reste de chocolat blanc .

    Faites cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 180-200° ( le temps dépend de la puissance de votre four )

     

    Bon appétit 

    Laurelynne

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :