-
Crumble Fruits rouge - Chocolat blanc
Ingrédients pour 6 personnes :
- 450 gr de fruits rouges ( framboises , cerises , mûres , cassis , groseilles )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 gr de sucre
- 120 gr de beurre mou
- 2 cuillères à café de cannelle
- 150 gr de farine
- 110 gr de chocolat blanc
- jus d'1/2 citron ( facultatif )
Si les fruits rouges sont congelés , les faire décongeler sur une plaque environ 3 heures avant la préparation du crumble .
Pilez le chocolat blanc . Le réserver .
Dans un saladier , mélanger délicatement les fruits rouges , le sucre vanillé , 1 cuillère à café de cannelle et le jus de citron si vous en mettez .
Mettez cette préparation au fond d'un plat .
dans un saladier , mélangez le beurre mou , le sucre , la farine , 60 gr de chocolat blanc pilé et une cuillère à café de cannelle . Il faut obtenir une pâte "grumeleuse" (personnellement , je mélange avec les mains )
Répartissez uniformément la pâte sur les fruits rouges . Parsemez le dessus de la pâte avec le reste de chocolat blanc .
Faites cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 180-200° ( le temps dépend de la puissance de votre four )
Bon appétit
Laurelynne
Tags : crumble, fruits rouges, chocolat blanc
-
Commentaires