• Tiramisu au Praliné

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 125 gr de mascarpone

    - 1/2 tablette de chocolat praliné

    - 20 gr de cacao 

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 50 gr de sucre glace

    - 150 gr de crème entière liquide 

    - 100 ml d'eau

    - biscuits à la cuillère 

     

    Faites bouillir l'eau et y ajouter le cacao , mélangez , faites bouillir de nouveau et réservez .

    Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie .

    Pendant ce temps , avec un batteur électrique ( ou au fouet pour les courageux ! ) montez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez .

    Ensuite , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a obtenir une préparation mousseuse .

    Ajoutez au chocolat praliné fondu la mascarpone et mélangez bien .

    Ensuite , mélangez délicatement la préparation oeuf/sucre avec la préparation mascarpone/praliné .

    Ajoutez maintenant la crème chantilly très délicatement .

    Trempez les biscuits dans le sirop au chocolat préparé précédemment .

    Tapissez le fond d'un plat de biscuits , versez la crème et alternez biscuits / crème en finissant par la crème .

    Mettez votre tiramisu au frigo pendant quelques heures avant de servir .


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Février 2014 à 18:09

    Allez c'est partie la recette sous les yeux et on y va ! Merci ma F.... je viens faire mon rapport apres degustation :)

     

    2
    Samedi 22 Février 2014 à 19:58

    Un Régale !!! tellement qu'on en a tous pris 2 fois juste aprés une raclette, résultat il m'en rester même pas pour le petit dej !!!! à faire et à refaire, en tout cas il a fais son petit effet !

     

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