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Tiramisu au Praliné
Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 gr de mascarpone
- 1/2 tablette de chocolat praliné
- 20 gr de cacao
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre glace
- 150 gr de crème entière liquide
- 100 ml d'eau
- biscuits à la cuillère
Faites bouillir l'eau et y ajouter le cacao , mélangez , faites bouillir de nouveau et réservez .
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie .
Pendant ce temps , avec un batteur électrique ( ou au fouet pour les courageux ! ) montez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez .
Ensuite , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a obtenir une préparation mousseuse .
Ajoutez au chocolat praliné fondu la mascarpone et mélangez bien .
Ensuite , mélangez délicatement la préparation oeuf/sucre avec la préparation mascarpone/praliné .
Ajoutez maintenant la crème chantilly très délicatement .
Trempez les biscuits dans le sirop au chocolat préparé précédemment .
Tapissez le fond d'un plat de biscuits , versez la crème et alternez biscuits / crème en finissant par la crème .
Mettez votre tiramisu au frigo pendant quelques heures avant de servir .
Tags : praliné, tiramisu, mascarpone
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Commentaires
Un Régale !!! tellement qu'on en a tous pris 2 fois juste aprés une raclette, résultat il m'en rester même pas pour le petit dej !!!! à faire et à refaire, en tout cas il a fais son petit effet !
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Allez c'est partie la recette sous les yeux et on y va ! Merci ma F.... je viens faire mon rapport apres degustation :)