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Cannelés
Le Cannelé , est une spécialité du Bordelais .
Il parait que le cannelé aurait été fabriqué par des religieuses dans un couvent qui se trouvait près de Bordeaux dans les années 1519 .
Cette pâtisserie , était ensuite distribuée aux pauvres ou vendue à leur profit .
en 1970 , les religieuses furent chassées du couvent et la recette disparaît jusqu'en 1830 ou la recette sera retrouvée et améliorée par des pâtissiers bordelais .
Avant de faire cette recette , sachez qu'il faut un temps de repos de 24 heures entre la préparation de votre pâte et sa cuisson .
Ingrédients pour 40 mini cannelés :
- 1/2 litre de lait
- 25 gr de beurre
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 15 cl de rhum
- 100 gr de farine
- 200 gr de sucre
Dans une casserole , portez à ébullition le lait , la vanille et le beurre .
Dans un saladier , mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs légèrements battus .
Ensuite , ajoutez le lait très chaud petit à petit . La pâte doit avoir la texture d'une pâte à crêpe.
Laissez refroidir et ajouter le rhum .
Mettre la pâte au frigo pendant minimum 24 heures .
Le lendemain , au moment de la cuisson , préchauffez votre four à 300 °.
Versez la pâte dans les moules à cannelés au 3/4 .
Cuire vos cannelés 6 minutes à 300° puis 1 heure à 180°.
Si votre four ne monte pas jusqu’à’ à 300° , ( ce qui es mon cas ) voici les autres temps de cuisson:
- 11 minutes à 250° puis 1 heure à 180°
- 40 minutes à 230° puis 1 heure à 190°
Si vos cannelés font des "bulles" pendant la cuisson , ne vous inquiétez pas c 'est normal .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : cannelés, beurre, lait, rhum, oeufs
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