• Crème Anglaise

    Je fais régulièrement cette recette qui accompagne parfaitement certains desserts comme le " fameux brownie " . 

    Crème Anglaise

    Ingrédients pour 1/2 litre de crème :

    - 50 cl de lait 

    - 1 gousse de vanille 

    - 75 gr de sucre 

    - 4 jaunes d'oeufs 

    Dans un saladier , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .

    Mettez la gousse de vanille dans le lait et portez le à ébullition . 

    Versez lentement le lait chaud sur la précédente préparation tout en remuant .

    Remettre le tout dans la casserole . A feu doux , remuez la crème jusqu' a ce qu'elle nappe le dos de la spatule . Elle doit légèrement épaissir .

    Astuce : Pour vérifier que votre crème est cuite , passer le doigt sur la spatule . Le trait fait par votre doigt ne doit pas faire de gouttes .

     

    Bon appétit

    Laurelynne 


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