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Crème Anglaise
Je fais régulièrement cette recette qui accompagne parfaitement certains desserts comme le " fameux brownie " .
Ingrédients pour 1/2 litre de crème :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 gr de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Dans un saladier , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .
Mettez la gousse de vanille dans le lait et portez le à ébullition .
Versez lentement le lait chaud sur la précédente préparation tout en remuant .
Remettre le tout dans la casserole . A feu doux , remuez la crème jusqu' a ce qu'elle nappe le dos de la spatule . Elle doit légèrement épaissir .
Astuce : Pour vérifier que votre crème est cuite , passer le doigt sur la spatule . Le trait fait par votre doigt ne doit pas faire de gouttes .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : crème, anglaise, lait, oeufs
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