• La carotte

    La carotte

    Valeurs nutritionnelles pour 100 gr : 

    - Protéines : 1 gr

    - Glucides : 7 gr

    - Lipides : 0 gr 

    - Calories : 32 Kcal 

     

    La carotte est un légume particulièrement riche en Provitamine A ( carotène ) , antioxydant qui agit sur les radicaux libres .

    Riche en fibres solubles et insolubles , la carotte régule le taux de sucre et le cholestérol dans le sang .

    Elle participe également au bon fonctionnement de notre transit et rééquilibre la flore intestinale .

    Une consommation régulière de carotte permettrait de lutter contre certaines maladie cardio-vasculaires et contre certains cancers .

    Il est préférable de la consommer crue pour conserver un maximum de nutriments .

    La recette qui accompagne cet article : Galettes de carottes


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :