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Les Zezettes de Sète
La zezette est un biscuit typique de Sète .
C'est un certain Gaston Bentata qui à la fin des années 1970 revisite une recette d'origine pied-noir . Il commercialisera le zezette de Sète en 1994 et elle deviendra une marque déposée en 1995 .
Ce biscuit de forme phallique a connu un tel succès qu'il est importé jusqu'en chine !
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
- 1/2 verre de muscat
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 275 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre pour enrober les biscuits
Dans un saladier , versez le muscat et le sucre . Mélangez avec un fouet pour faire fondre le sucre puis rajouter l'huile d'olive . Mélangez bien le tout .
Dans un autre saladier , mélangez la farine , la levure et le sucre vanillé .
Petit à petit versez la préparation liquide sur le mélange farine , levure , sucre vanillé . Mélangez dans un premier temps à la spatule puis pétrir la pâte à la main .
Formez une boule et enroulez la dans du papier film . Déposez au frigo pendant 30 minutes .
Préchauffez votre four à 180° .
Formez ensuite les zezettes : Prenez des boulettes de pâte de la taille d'une noix et la rouler sur votre plan de travail de manière à former un petit boudin . Pincez ensuite chaque extrémité en les étirant légèrement , comme la pointe d'un crayon .
Roulez ensuite vos boudins dans le sucre et disposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé . Fendez dans le sens de la longueur les zezettes avec un couteau bien aiguisé .
Enfourner vos biscuits 25 à 30 minutes . Laissez ensuite refroidir vos zezettes sur une grille .
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : muscat, zezettes, huile d'olive, biscuits, recette
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