• Mille-feuille de tomates

    Mille-feuille de tomates

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 2 belles tomates

    - 1 boîte de thon ( 123 gr = 93 gr égoutté )

    - 1 petit oignon

    - une dizaine de feuilles de basilic  

    - 2 œufs

    - 2 cuillères à café de moutarde

    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

    - sel/poivre

    - 1/2 citron

     

    Faites cuire les œufs . Il doivent être dur .

    Dans un saladier , émiettez le thon .

    Une fois les œufs cuit , les écraser et les mélanger au thon .

    Ajoutez ensuite l'oignon et le basilic finement hachés , la moutarde , quelques gouttes de citron ( à votre convenance ) et la crème fraîche . Salez et poivrez selon votre gout .

    Vous pouvez mettre une pincée d herbes de Provence .

    Mélangez bien tous les ingrédients , la préparation doit être onctueuse et légèrement ferme .

    Lavez et coupez les tomates en rondelles plutôt épaisse ( env 1 cm ).

    Sur une assiette , disposez le fond de la tomate ( vérifiez que se soit stable ) puis étalez une couche de la préparation , mettez une autre rondelle de tomate et ainsi de suite .

    Attention : La qualité gustative de ce plat dépend aussi de la qualité de vos tomates .


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :