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Mille-feuille de tomates
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles tomates
- 1 boîte de thon ( 123 gr = 93 gr égoutté )
- 1 petit oignon
- une dizaine de feuilles de basilic
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel/poivre
- 1/2 citron
Faites cuire les œufs . Il doivent être dur .
Dans un saladier , émiettez le thon .
Une fois les œufs cuit , les écraser et les mélanger au thon .
Ajoutez ensuite l'oignon et le basilic finement hachés , la moutarde , quelques gouttes de citron ( à votre convenance ) et la crème fraîche . Salez et poivrez selon votre gout .
Vous pouvez mettre une pincée d herbes de Provence .
Mélangez bien tous les ingrédients , la préparation doit être onctueuse et légèrement ferme .
Lavez et coupez les tomates en rondelles plutôt épaisse ( env 1 cm ).
Sur une assiette , disposez le fond de la tomate ( vérifiez que se soit stable ) puis étalez une couche de la préparation , mettez une autre rondelle de tomate et ainsi de suite .
Attention : La qualité gustative de ce plat dépend aussi de la qualité de vos tomates .
Tags : tomate, mille-feuille, thon, oeufs dur, basilic, oignon, moutarde
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