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Tartelettes aux brocolis
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 1/2 brocolis
- gruyère rappé ( à votre convenance )
- 1 cuillère à café de moutarde
- noix de muscade ( 1 grosse pincée )
Faites cuire le brocolis .
Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail , disposez vos moules à tartelettes sur la pâte et découpez la en suivant la forme de vos moules . Mettez ensuite vos petites pâte dans chacun des moules .
Mélangez ensuite l'oeuf , la crème , la moutarde , le gruyère rappé et la muscade . Salez et poivrez à votre convenance .
Préchauffez votre four à 220° .
Piquez avec une fourchette les fonds de tarte .
Disposez le brocolis sur les fonds de tarte puis versez à l'aide d'une cuillère la préparation sur les brocolis . Parsemez un peu de gruyère rappé sur le dessus de la tarte pour la déco .
Enfournez vos tartelettes à 220°pendant 25 à 30 minutes .
Astuce : si vous n'avez pas de moules à tartelettes vous pouvez aussi bien le faire dans un moule à tarte classique . Mais doublez voir triplez les proportions des ingrédients selon la capacité de votre plat .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : brocolis, tarte, tartelettes, muscade, moutarde, pâte brisée
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