• Filet Mignon De Porc Aux Olives

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

    - 1 filet mignon de porc ( 500 gr )

    - 70 gr d' olives 

    - 150 gr de champignons de paris frais 

    - 1 gros oignon 

    - 30 gr de beurre

    - 30 gr de farine 

    - 1/2 litre de bouillon 

    - 1/2 cuillère à café de cumin 

    - moutarde

    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 

     

    Coupez le filet mignon en gros cubes .

    Dans une poêle , faites sauter le porc avec une bonne cuillère à café de moutarde . remuez bien pour que le moutarde recouvre entièrement la viande . Réservez .

    Emincez l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile.

    Coupez les champignons en fines lamelles . Réservez .

    Dans un faitout , faites fondre le beurre et y rajouter la farine . Remuez 2 à 3 minutes . Mouillez peu à peu le roux avec le bouillon , en remuant bien de manière à ce qu'il n'y es pas de grumeaux .

    Ajoutez dans la sauce , le porc , l'oignon , les olives , les champignons et le cumin.

    Laissez mijoter à feu doux  10 à 15 minutes en remuant régulièrement .

    Hors du feu rajoutez la crème fraîche et mélangez .

    Attention : Avant de saler ce plat il est impératif de goûter la sauce car les olives et le bouillon salent ce plat naturellement !

    Je sers ce plat avec du riz nature . 

    Bon appétit 

    Laurelynne


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :