-
Flan d'asperges
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 400 d'asperges verte
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi liquide
- ciboulette ( facultatif )
- sel / poivre
- muscade
- gruyère
Coupez les asperges en deux .
Faites les cuire une vingtaines de minutes à l'eau . Pour vérifier si elles sont cuites piquez un couteau dans l'asperge , elle doit être tendre .
Égouttez les et réservez en les pointes .
Dans un mixeur , mettre le reste des asperges , les œufs et la crème . Mixez donc le tout . Salez et poivrez à votre convenance , ajoutez la muscade et la ciboulette si vous en mettez .
Versez cette crème dans un plat et y mettre les pointes d 'asperges restante parsemez le dessus avec le gruyère .
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°.
Bonne appétit
Laurelynne
Tags : asperge, flan
-
Commentaires