• Trio de Légumes

     

    Ingrédients pour 2 personnes : 

    - 1 Poivron rouge

    - 1 Aubergine

    - 10 Champignons de paris frais ( taille moyenne )

    - 1 échalote

    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

    - 1 cuillère à café de moutarde ( en grain de préférence )

    - 1/2 cuillère à café de paprika

    - persil ( facultatif )

    - sel / poivre

     

    Lavez soigneusement tous les légumes .

    Émincez l 'échalote , coupez le poivron en lamelles assez fine ( 5 mm env. ).

    Dans une poêle , mettre un peu d'huile d'olive . A feu doux , faites cuire l’échalote et le poivron . Remuez de temps en temps .

    Pendant ce temps , coupez l'aubergine en cubes grossiers et coupez les champignons en fine lamelles . Les réserver.

    Quand les poivrons auront ramollie , ajoutez les champignons et les aubergines . Rajoutez un peu d'huile si nécessaire . Salez et poivrez à votre convenance . Laissez cuire jusqu’à ce que les aubergine ramollissent elles aussi.

    Dans un bol , mélangez la crème fraîche , la moutarde , le paprika et le persil si vous en mettez . 

    Lorsque votre poêler est cuite , rajouter la préparation à base de crème , mélangez et laisser mijoter 3 à 4 minutes .

    Et voilà c'est prêt à être déguster .

    Bon appétit 

    Laurelynne

     

      

     


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  • Poulet aux pommes

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 2 blancs de poulet 

    - 1/2 cuillère à café de canelle

    - 1 grosse pomme

    - 1 oignon

    - 2 dl de jus de pomme 

    - sel/poivre 

     

    Coupez les blancs de poulet en cubes . 

    Les mettre dans une poêle , avec un peu d'huile et la cannelle .  Mélangez bien et faire dorer le poulet . Une fois dorer , le retirer de la poêle et le réserver .

    Lavez et coupez la pomme en lamelles un peu épaisse . Émincez l'oignon . Les mettre dans la poêle avec un peu d'huile . Cuire pendant 5 minutes tout en remuant . Rajoutez le jus de pomme et le porter à ébullition . 

    Remettre le poulet dans la poêle et laissez cuire à feu doux et couvert pendant 10 à 15 minutes . Salez et poivrez à votre convenance . 

    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des tagliatelles fraîches .

    Bon appétit 

    Laurelynne


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  • Galettes de Carottes

    Ingrédients pour 3 personnes :

    - 400 gr de carottes 

    - 50 gr de chapelure  

    - 2 œufs

    - 1 cuillère à café de cumin 

    - 30 gr de pignons de pin 

    - Sel/poivre

     

    Pelez et râpez les carottes .

    Dans un saladier , battre les œufs , salez et poivrez à votre convenance .

    Mettez les carottes dans les œufs avec la chapelure , les pignons de pin et le cumin . 

    Si vous trouvez votre mélange trop liquide , ajoutez un peu de chapelure .

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle , formez des galettes avec l'aide de 2 cuillères à soupe .

    Mettez vos galettes dans la poêle , écrasez les légèrement et faites les cuire à feu moyen 5 à 6 minutes sur chaque cotés .

    Attention cela peu brûler très vite !!  

    Accompagne parfaitement une viande grillée tel que de la bavette ou encore un magret .

    Pour les maintenir au chaud avant de les servir , vous pouvez les mettre au four à 90/100°

     

    Bon appétit 

    Laurelynne

     


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  • Porc au caramel

    Ingrédients pour 3 personnes :

    - 500 gr d'échine de porc 

    - 1 carotte

    - 1 oignon

    - 50 gr de sucre 

    - 1 cuillère à soupe de sauce soja

    - 1 tasse d'eau 

    - sel/poivre

     

    Pelez la carottes et la couper en fine lamelles . Émincez ensuite l'oignon .

    Coupez l'échine en morceaux . Dans une poêle assez profonde , faites revenir les carottes , l'oignon et le porc dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu'il dore . Réservez .   

    Dans la même poêle , mettre le sucre et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour faire un caramel légèrement doré . 

    Remettre ensuite la viande , les carottes et les oignons . Mélangez bien pour que le caramel enrobe bien les morceaux de viandes . 

    Ajoutez ensuite la sauce soja . Salez et poivrez à votre convenance . 

    Mettre ensuite la tasse d'eau et laissez mijoter à feu doux 30 minutes sans couvercle .

    Servir chaud .

    Bon appétit 

    Laurelynne 


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  • Riz Cantonais à ma façon

    Ingrédients pour 3 personnes :

    - 125 gr de riz 

    - 60 gr de petits pois 

    - 2 œufs

    - 2 tranches de jambon blanc

    - Sel/Poivre

     

    Faites cuire le riz .

    Pendant ce temps faites une omelette avec les 2 œufs . Coupez la en petits morceaux .

    Coupez les tranches de jambon en petits morceaux également .

    Une fois le riz cuit , égouttez le et mélanger avec le jambon , l'omelette et les petits pois .

    Salez et poivrez à votre convenance .

    Bon appétit

    Laurelynne  


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