-
Par laurelynne le 25 Mars 2014 à 14:24
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 Poivron rouge
- 1 Aubergine
- 10 Champignons de paris frais ( taille moyenne )
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde ( en grain de préférence )
- 1/2 cuillère à café de paprika
- persil ( facultatif )
- sel / poivre
Lavez soigneusement tous les légumes .
Émincez l 'échalote , coupez le poivron en lamelles assez fine ( 5 mm env. ).
Dans une poêle , mettre un peu d'huile d'olive . A feu doux , faites cuire l’échalote et le poivron . Remuez de temps en temps .
Pendant ce temps , coupez l'aubergine en cubes grossiers et coupez les champignons en fine lamelles . Les réserver.
Quand les poivrons auront ramollie , ajoutez les champignons et les aubergines . Rajoutez un peu d'huile si nécessaire . Salez et poivrez à votre convenance . Laissez cuire jusqu’à ce que les aubergine ramollissent elles aussi.
Dans un bol , mélangez la crème fraîche , la moutarde , le paprika et le persil si vous en mettez .
Lorsque votre poêler est cuite , rajouter la préparation à base de crème , mélangez et laisser mijoter 3 à 4 minutes .
Et voilà c'est prêt à être déguster .
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 14 Mars 2014 à 16:13
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1/2 cuillère à café de canelle
- 1 grosse pomme
- 1 oignon
- 2 dl de jus de pomme
- sel/poivre
Coupez les blancs de poulet en cubes .
Les mettre dans une poêle , avec un peu d'huile et la cannelle . Mélangez bien et faire dorer le poulet . Une fois dorer , le retirer de la poêle et le réserver .
Lavez et coupez la pomme en lamelles un peu épaisse . Émincez l'oignon . Les mettre dans la poêle avec un peu d'huile . Cuire pendant 5 minutes tout en remuant . Rajoutez le jus de pomme et le porter à ébullition .
Remettre le poulet dans la poêle et laissez cuire à feu doux et couvert pendant 10 à 15 minutes . Salez et poivrez à votre convenance .
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des tagliatelles fraîches .
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 10 Mars 2014 à 15:54
Ingrédients pour 3 personnes :
- 400 gr de carottes
- 50 gr de chapelure
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cumin
- 30 gr de pignons de pin
- Sel/poivre
Pelez et râpez les carottes .
Dans un saladier , battre les œufs , salez et poivrez à votre convenance .
Mettez les carottes dans les œufs avec la chapelure , les pignons de pin et le cumin .
Si vous trouvez votre mélange trop liquide , ajoutez un peu de chapelure .
Faites chauffer de l'huile dans une poêle , formez des galettes avec l'aide de 2 cuillères à soupe .
Mettez vos galettes dans la poêle , écrasez les légèrement et faites les cuire à feu moyen 5 à 6 minutes sur chaque cotés .
Attention cela peu brûler très vite !!
Accompagne parfaitement une viande grillée tel que de la bavette ou encore un magret .
Pour les maintenir au chaud avant de les servir , vous pouvez les mettre au four à 90/100°
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 7 Mars 2014 à 17:27
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 gr d'échine de porc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 tasse d'eau
- sel/poivre
Pelez la carottes et la couper en fine lamelles . Émincez ensuite l'oignon .
Coupez l'échine en morceaux . Dans une poêle assez profonde , faites revenir les carottes , l'oignon et le porc dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu'il dore . Réservez .
Dans la même poêle , mettre le sucre et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour faire un caramel légèrement doré .
Remettre ensuite la viande , les carottes et les oignons . Mélangez bien pour que le caramel enrobe bien les morceaux de viandes .
Ajoutez ensuite la sauce soja . Salez et poivrez à votre convenance .
Mettre ensuite la tasse d'eau et laissez mijoter à feu doux 30 minutes sans couvercle .
Servir chaud .
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire -
Par laurelynne le 6 Mars 2014 à 16:04
Ingrédients pour 3 personnes :
- 125 gr de riz
- 60 gr de petits pois
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon blanc
- Sel/Poivre
Faites cuire le riz .
Pendant ce temps faites une omelette avec les 2 œufs . Coupez la en petits morceaux .
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux également .
Une fois le riz cuit , égouttez le et mélanger avec le jambon , l'omelette et les petits pois .
Salez et poivrez à votre convenance .
Bon appétit
Laurelynne
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique