-
Poulet Sauté aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr d'escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de sucre ( blanc ou roux )
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 gr d'amandes émondées
- bouillon ( 1 kub or dilué dans 1/4 de litre d'eau )
- 1 oignon moyen
Coupez les escalopes de poulet en cubes .
Dans un saladier , mettre la sauce soja , le vinaigre , l'ail pressé , le sucre et la maïzena . Mettez les morceaux de poulet et mélangez bien de manière à ce que la sauce recouvre le poulet . Laissez mariner pendant 30 minutes au minimum . Remuez de temps en temps .
Dans une poêle , mettez un peu d'huile et faites griller les amandes en remuant tout le temps jusqu'a obtenir un teinte dorée . Mettez les ensuite sur du papier absorbant .
Emincez finement l'oignon .
Dans une poêle , faites chauffer de l'huile . Avec une écumoire , sortez le poulet de sa marinade . Les mettre dans la poêle avec l'oignon .
Faites cuire le poulet une dizaine de minutes tout en remuant .
Rajoutez à la marinade restante 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon , mélangez bien .
Versez ce mélange sur le poulet a feu doux jusqu'a ce que la sauce soit absorbée par le poulet . Ajoutez les amandes et mélangez .
Suggestion : Je sers ce plat avec du riz nature .
Bon appétit
Laurelynne
Tags : Poulet, Amandes, soja, oignon sauté
-
Commentaires