• Poulet Sauté aux amandes

    Poulet Sauté aux amandes

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 600 gr d'escalopes de poulet

    - 3 cuillères à soupe de sauce soja

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

    - 1 cuillère à café de sucre ( blanc ou roux )

    - 1 gousse d'ail 

    - 1 cuillère à soupe de maïzena

    - 100 gr d'amandes émondées 

    - bouillon ( 1 kub or dilué dans 1/4 de litre d'eau )

    - 1 oignon moyen 

     

    Coupez les escalopes de poulet en cubes .

    Dans un saladier , mettre la sauce soja , le vinaigre , l'ail pressé , le sucre et la maïzena . Mettez les morceaux de poulet et mélangez bien de manière à ce que la sauce recouvre le poulet . Laissez mariner pendant 30 minutes au minimum . Remuez de temps en temps .

    Dans une poêle , mettez un peu d'huile et faites griller les amandes en remuant tout le temps jusqu'a obtenir un teinte dorée . Mettez les ensuite sur du papier absorbant .

    Emincez finement l'oignon . 

    Dans une poêle , faites chauffer de l'huile . Avec une écumoire , sortez le poulet de sa marinade . Les mettre dans la poêle avec l'oignon .

    Faites cuire le poulet une dizaine de minutes tout en remuant .

    Rajoutez à la marinade restante 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon , mélangez bien .

    Versez ce mélange sur le poulet a feu doux jusqu'a ce que la sauce soit absorbée par le poulet . Ajoutez les amandes et mélangez .

    Suggestion : Je sers ce plat avec du riz nature .

    Bon appétit

    Laurelynne


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :