• Oeufs Cocotte

    Ingrédients pour 4 personnes: 

    - 4 oeufs

    - 6 asperges

    - 20 cl de crème liquide

    - 15 gr de cantal 

    - 1 cuillère à café de ciboulette 

    - sel/poivre

    - jambon de parme ( facultatif )

    - pain ( pour les mouillettes )

     

    Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante  8 à 10 minutes . Les rafraîchir .

    Coupez les pointes des asperges et les réserver .

    Emincez ensuite les queues des asperges .

    Dans un saladier , mélangez la crème , les asperges , le cantal rapé et la ciboulette.

    Mettez cette préparation dans des cassolettes . Cassez l'oeuf sur cette préparation 

    Cuire au four dans un bain-marie environ 10 à 12 minutes à 180°-200° selon la puissance de votre four .

    Au moment de servir , disposez les pointes d'asperges sur chaque oeufs .

    Si vous le souhaitez , vous pouvez faire une chiffonnade de jambon de parme et les disposer sur les oeufs .

    Coupez le pain en mouillettes et le faire légèrement griller .

    Servir chaud 

     

    Bon appétit

     

    Laurelynne

     


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