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Oeufs Cocotte
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- 6 asperges
- 20 cl de crème liquide
- 15 gr de cantal
- 1 cuillère à café de ciboulette
- sel/poivre
- jambon de parme ( facultatif )
- pain ( pour les mouillettes )
Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante 8 à 10 minutes . Les rafraîchir .
Coupez les pointes des asperges et les réserver .
Emincez ensuite les queues des asperges .
Dans un saladier , mélangez la crème , les asperges , le cantal rapé et la ciboulette.
Mettez cette préparation dans des cassolettes . Cassez l'oeuf sur cette préparation
Cuire au four dans un bain-marie environ 10 à 12 minutes à 180°-200° selon la puissance de votre four .
Au moment de servir , disposez les pointes d'asperges sur chaque oeufs .
Si vous le souhaitez , vous pouvez faire une chiffonnade de jambon de parme et les disposer sur les oeufs .
Coupez le pain en mouillettes et le faire légèrement griller .
Servir chaud
Bon appétit
Laurelynne
Tags : oeuf, cocotte, asperge, mouillettes, cantal, cassolette
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